Unsere besten Speisepilze

80 Farbfotos mit Beschreibungen

Pilz-Fächer mit 80 unserer besten Speisepilze in handlichem Format, gut geeignet zur Mitnahme bei der Pilzsuche. Die Blätter sind laminiert, daher Schmutz und Feuchtigkeit abweisend. Alle Pilze sind in Farbfotos im natürlichen Ambiente dargestellt und nach den neuesten Erkenntnissen präzise beschrieben. Wichtige allgemeine Hinweise, Fachbegriffe, deutsche und wissenschaftliche Namen, Aussehen, Vorkommen (Nadelwald, Laubwald, Wiesen, auf Holz usw.), Erscheinungszeit und Hinweise auf Verwechslungsmöglichkeiten ermöglichen eine sichere Bestimmung. Auch die Speisequalität und Zubereitungsart werden angeführt. Die Pilze sind zur leichteren Auffindung in Verwandtschaftsgruppen wie Röhrlinge, Milchlinge, Täublinge gegliedert und jeweils mit farbigen Randleisten versehen. Hausrezepte zum Trocknen bzw. Einlegen sind ebenfalls enthalten. Der Speisepilzfächer sollte in keinem Sammelkorb fehlen. Die Autoren sind Pilzfachleute mit langjähriger praktischer Erfahrung.

Autor*innen: Siegfried Tartarotti, Jörg Thien

Auflage: 1

Erscheinungsjahr: 2011

Verlag: Hrsg: Bundesforschungs- und Ausbildungszentrum für Wald, Naturgefahren und Landschaft (BFW), Wien Institut für Waldschutz

Abbildungen: 80 Karten

Format: Bestimmungsfächer

Abmessungen: 8 x 12 cm

 16,00

Zurück